あと73日
発見!わたしの地もと味 子どもONIGIRIコンクール《小学生限定》
- 締切
-
2025年11月30日 (日)
作品提出・応募締切、必着 - 賞
- ●優勝賞品 セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」 ペアランチバウチャー
●特別賞 東京ガス賞
他賞あり - 募集内容
- 小学生による地元おにぎりレシピ
【募集内容】
(1)地元に伝わる食文化:「食材」「郷土料理」「行事食」「保存食」「調味料」の中からいずれかひとつを選び、その歴史や背景について調査し、選んだ理由や、家族、生産者等、まわりの大人に話を聞いたり、資料で調べたりしたことをレポートにまとめること
(2)(1)の内容を盛り込んだ、オリジナルのおにぎりレシピを考えること - 提出物
- ●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
- 参加方法
- 提出物を下記提出先までメールにて送付
- 参加資格
- 小学校3~6年生
- 参加費
- 無し
- 審査員
- 福田順彦(東急グループ総料理長)
小池理雄(小池精米店三代目店主)
藤野真紀子(料理研究家)
柳原尚之(近茶流宗家)
他
- 著作権の扱い
- 主催者にお問い合わせください
- 主催
- NPO 子どものための味覚の伝承|「味覚の一週間」® 実行委員会
- 提出先・問合先
-
mail : onigiri@legout.jp