あと73

発見!わたしの地もと味 子どもONIGIRIコンクール《小学生限定》

締切
2025年11月30日 (日)
作品提出・応募締切、必着
●優勝賞品 セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」 ペアランチバウチャー
●特別賞 東京ガス賞
他賞あり
募集内容
小学生による地元おにぎりレシピ
【募集内容】
(1)地元に伝わる食文化:「食材」「郷土料理」「行事食」「保存食」「調味料」の中からいずれかひとつを選び、その歴史や背景について調査し、選んだ理由や、家族、生産者等、まわりの大人に話を聞いたり、資料で調べたりしたことをレポートにまとめること
(2)(1)の内容を盛り込んだ、オリジナルのおにぎりレシピを考えること
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
参加方法
提出物を下記提出先までメールにて送付
参加資格
小学校3~6年生
参加費
無し
審査員
福田順彦(東急グループ総料理長)
小池理雄(小池精米店三代目店主)
藤野真紀子(料理研究家)
柳原尚之(近茶流宗家)

著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
NPO 子どものための味覚の伝承|「味覚の一週間」® 実行委員会
提出先・問合先

mail : onigiri@legout.jp