募集終了

第2回 Z-1グランプリ(オリジナル雑煮コンテスト)《小・中・高校生限定》

締切
2024年01月26日 (金)
作品提出・応募締切、必着
●グランプリ 賞状
●準グランプリ 賞状
※二次審査を通過した作品には協賛会社より副賞を贈呈
募集内容
テーマにそった雑煮のレシピ
※既に発表されている類似のレシピがなく、オリジナルであること
※もち米から加工された餅(形、調理法は不問)の入った汁物であること
※地元食材を1種類以上入れること
※SDGs(地産地消、食品ロス等)を意識すること
※1杯分の材料費が500円以内であること(レシピは4人分で記載)
【テーマ】
いつでも食べたい、地元食材で私のオリジナル雑煮!
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●雑煮写真
※応募は一人(1グループ)1点に限る
参加方法
提出物を担当調理師学校まで郵送・持参、もしくはメールにて送付
※担当調理師学校の詳細は公式ホームページを参照
参加資格
全国の調理師学校近隣の小・中学生、高校生
※個人、グループ不問
参加費
無し
審査員
服部幸應(公益社団法人 全国調理師養成施設協会 会長)
辻 芳樹(三次審査会場校 理事長)
浜内千波(料理研究家・食プロデューサー)
広里貴子(有限会社貴重 ごちそうプロデューサー®)
結果発表
2024年6月2日、「第19回 食育推進全国大会」にて
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
公益社団法人 全国調理師養成施設協会
提出先・問合先

【問合先】
公益社団法人 全国調理師養成施設協会 Z-1グランプリ担当
tel : 03-3374-5381
mail : z-1@jatcc.or.jp