募集終了

第2回 うまさ開発!高校生うみうまレシピコンテスト《高校生限定》

締切
2023年10月31日 (火)
作品提出・応募締切、必着
●入賞作品 一般の方に実際に販売、トップシェフによる評価
※最終審査会場(東京)までの交通費(5万円まで)・宿泊費を支給(上位60名程度まで/引率教員、高校単位にて2名まで交通宿泊費を支給)
募集内容
高校生による、テーマにそったレシピ
※三陸・常磐のテーマ食材を使用すること(以下の指定された三陸・常磐の水産加工品のうち1種類を選定)
※家庭で再現できるレシピであること
※2人分のレシピとする
※レシピの材料費は2人前で2000円以内とする(指定された食材を除いての金額)
※主菜、副菜は不問
※1人分は皿1枚や丼1杯等ワンプレートに盛り付けられる範囲とする
※応募ジャンルは、日本料理・西洋料理・中国料理
【テーマ】
三陸・常磐の水産加工品
【テーマ食材】
(1)ボイルホタテ:株式会社山神(青森県)
(2)いかそうめん:共和水産株式会社(岩手県)
(3)笹かまぼこ:株式会社鐘崎(宮城県)
(4)松川浦産あおさ:株式会社サンエイ海苔(福島県)
(5)寒いわし水煮 缶詰:株式会社髙木商店(茨城県)
提出物
●実際に作った料理の写真データ
※イラスト可
※ファイルサイズは100MB以下
※以下の事項を記入すること
チーム名(個人参加の場合は氏名)・チーム人数(2名まで)・高校名・所属学科・高校の都道府県・担当の先生の氏名・名前(フリガナ)・エントリー部門・使用するテーマ食材・レシピ・参加者氏名・参加者学年・参加者電話番号・参加者メールアドレス
※複数部門のエントリーも可
参加方法
公式ホームページのエントリーフォームより投稿
参加資格
高校・高等専修学校・高等専門学校に在籍する1・2年生で食に興味がある方
※個人・チーム(2人まで)どちらでも参加可
参加費
無し
審査員
��野 建(Maison Tateru Yoshino プロデューサー)
脇屋友詞(中国料理 Wakiyaグループ オーナーシェフ)
結果発表
2024年2月以降
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
学校法人 村川学園 東京山手調理師専門学校、復興水産加工業販路回復促進センター
提出先・問合先

学校法人 村川学園
東京山手調理師専門学校
tel : 03-5799-6989
mail : info_ty@yamanote.ac.jp