募集終了

第18回 シーフード料理コンクール

締切
2017年09月22日 (金)
作品提出・応募締切、必着
●農林水産大臣賞 副賞
●水産庁長官賞 副賞
●大日本水産会会長賞 副賞
●日本放送協会会長賞 副賞
他賞あり
募集内容
お魚(魚介藻類)が主役となるワンプレートレシピ
※未発表および発表予定のない作品に限る
※主菜、主食、副菜、その他1品(副菜、汁物、デザート等)計4品の料理を1つのお皿で楽しめるもの
※上記4品のうち、2品について国産魚介藻類を材料として使用すること(2品の選択は自由)
※国産魚介藻類を使った2品の材料と作り方を記入すること
※ワンプレートの残り2品の料理は、料理名と主材料のみを記入すること
※材料費の目安は、一人分2000円以内
※調理時間は、二人分のワンプレート60分以内
【部門/テーマ】
(1)プロを目指す学生部門:給食で楽しむお魚ワンプレート
(2)お魚料理チャレンジ部門:○○で楽しむお魚ワンプレート
※○○には自身で好きな設定を入れること
提出物
●応募票(公式ホームページよりダウンロード)
●一人分のワンプレート料理写真と魚料理2品のアップ写真(2品一緒でも可)
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
【プロを目指す学生部門】
調理師専門学校・高等学校調理科・栄養専門学校・短大・大学で専門的に調理・栄養を勉強している学生、および将来食のプロを目指している同類の学生、漁業関係推薦の同学生
【お魚料理チャレンジ部門】
「プロを目指す学生部門」以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、および漁業関係推薦の方
参加費
無し
審査員
服部幸應(学校法人服部学園 理事長、服部栄養専門学校 校長))
他7名
結果発表
書類審査:通過者のみ2017年11月2日までに連絡
実技審査:2017年12月2日
著作権の扱い
応募作品の諸権利は全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター)に帰属
主催
全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター)
提出先・問合先

〒101-8503
東京都千代田区内神田1-1-12 コープビル
JF全漁連・消費拡大対策室内
「第18回 シーフード料理コンクール」 TR係
tel : 03-3294-9674 / fax : 03-3294-3347