募集終了

第15回 「ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」

締切
2017年07月19日 (水)
作品提出・応募締切、必着
●最優秀賞(各部門1点) 各賞金15万円
●優秀賞(各部門2点) 各賞金5万円
●佳作(各部門10点) 各賞金1万円
※スイーツ部門入賞作品(1点)は「横浜ロイヤルパークホテル」レストランで期間限定メニューに加わる予定
募集内容
あなたの住む地域の、自慢の食材を使ったレシピ
※オリジナルで未発表の作品に限る
【部門】
(1)ごはんを使った丼部門:地元でとれる食材を使い、栄養のバランスがとれた丼
(2)スイーツ部門:地元でとれる野菜や果物等を素材に使った、家庭で手軽に作れる和・洋・中のデザート、おやつ
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●料理写真
●グループ全員の写真
※裏面に作品名・グループ名を明記
※応募は1部門につき1品とし、2部門に応募可
参加方法
提出物を下記提出先まで送付
参加資格
グループ、家族での応募に限る
参加費
無し
審査員
宮本和秀(宮本クッキング主宰)
髙橋 明(横浜ロイヤルパークホテル総料理長)
結果発表
『家の光』2018年1月号誌上および2017年12月上旬、公式ホームページにて
著作権の扱い
応募作の一切の権利はJA全国女性組織協議会および一般社団法人 家の光協会に帰属
主催
JA全国女性組織協議会、一般社団法人 家の光協会
提出先・問合先

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2丁目8番10号 虎ノ門15森ビル6階
一般社団法人 家の光協会
「ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」 TR係
tel : 03-3266-9038 / fax : 03-3266-9337
mail : cooking@ienohikari.or.jp