あと27日
2025年・第33回 世界 親と子のクッキング大賞
- 締切
-
2025年07月05日 (土)
作品提出・応募締切、消印有効 - 賞
- ●優勝チーム 賞金10万円他
※大会出場チームにトロフィー、表彰状、副賞を贈呈 - 募集内容
- テーマにそった家庭料理
※材料費は5000円以内(二人分)で作ること(調味料・器具は費用に含まない)
※出場チームには材料費5000円を支給
※本人による未発表の作品1点に限る
【テーマ】
パナソニックIHで作る「我が家の自慢料理」
※カナダポーク、カナダ産水産物(オマール海老、ズワイガニ〈むき身〉、甘エビ、赤魚、ムール貝から2品選択)、オンタリオコーンフェッドビーフ、ケベック産メープルシロップ、地元食材を組合せて使用すること
※上記食材が近くのスーパー等で手に入りにくい場合は、大会事務局で用意 - 提出物
- ●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※出来上がりのイラストまたは写真を貼り付け
※応募作品は返却不可 - 参加方法
- 提出物を下記提出先まで封書にて送付
- 参加資格
- 親と子(小学生)二人1組で応募すること
- 参加費
- 無し
- 審査員
- ●審査員長
佐川 進(辻ウェルネスクッキングハルカス 校長)
●審査員
デイヴィッド・パデュー(在名古屋カナダ領事館 領事)
木村憲氏(カナダポーク 日本事務所 ディレクター)
下嶋大介(オンタリオ畜牛肥育家協会 市場開発アジア代表)
芋縄隆史(株式会社コノミヤ 代表取締役社長)
辻 ヒロミ(辻ウェルネスクッキング心斎橋 校長)
林 裕人(料理研究家) - 結果発表
- 書類選考結果:2025年7月15日
書類選考の上、2チームが辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校で2025年7月27日に開催される決勝大会に出場
※表彰式は決勝大会同日、「EXPO 2025 大阪・関西万博」カナダ館にて - 著作権の扱い
- 主催者にお問い合わせください
- 主催
- 世界 親と子のクッキング大賞実行委員会
- 提出先・問合先
-
〒542-0086
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-40-1405
辻ウェルネスクッキング事務局内
世界 親と子のクッキング大賞実行委員会
tel : 06-4256-2355