あと21

第32回 豆!豆!料理コンテスト

締切
2025年07月06日 (日)
作品提出・応募締切、必着
●グランプリ(1名) 賞金15万円
●準グランプリ(2名) 賞金10万円
●優秀賞(7名) 賞金3万円
募集内容
豆料理レシピのアイデア
※未発表作品に限る(過去、書籍やテレビ番組等で発表した作品は応募不可、「自分のインスタにレシピを載せていた」「知合いにレシピを教えた」等、個人的な生活の中での広がりはこの限りではない)
提出物
●作品
※以下の事項を記入すること
レシピ(材料二人分)・PRポイント/時短ポイント・調理時間・料理の写真(なくても可)
※1枚の表紙に以下の事項を記入のうえ同封すること
住所・氏名・年齢・性別・職業・電話番号・料理タイトル
※一人複数応募可、ただし、その場合は1レシピごとに上記の表紙を付けること
※公式ホームページより応募用紙をダウンロード可能、その場合は1レシピに1枚添付の上、郵送すること(手製のシートでも可)
※レシピは材料二人分とあるが、二人分で作りにくい場合は何人分のレシピか明記すること
※調理時間を記入する際、豆(乾物)の浸水、下茹では調理時間に含まないものとし、また、レシピにはその方法や時間を明記すること(浸す時間やゆで方、その時間等)
参加方法
提出物を下記提出先まで封書にて郵送
または、公式ホームページの応募フォームより投稿
参加資格
不問
参加費
無し
審査員
牧野直子(料理研究家)
結果発表
2025年10月13日ごろ、東京新聞朝刊紙面にて
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
一般社団法人 全国豆類振興会 東京新聞
提出先・問合先

【送付先】
〒100-8502
東京新聞 メディアビジネス局ビジネスプロデュース部
「豆!豆!料理コンテスト」事務局
【問合先】
東京新聞メディアビジネス局ビジネスプロデュース部
「豆!豆!料理コンテスト」事務局
tel : 03-6910-2482