募集終了

東京産小松菜給食レシピコンテスト《小学生限定》

締切
2024年08月20日 (火)
作品提出・応募締切、17:00必着
●書類審査(一次審査)通過者 賞状、トロフィー、東京産小松菜食育体験ツアー招待、東京産小松菜給食レシピ集への掲載
※応募者全員に参加賞(応募レシピの料理画像が掲載されたWebカレンダー〈データ〉)を進呈
募集内容
テーマにそったレシピ
※未公開のレシピであること
※児童が考案したレシピであること
※児童が一人で調理できること
※本コンテストに応募したレシピを他のコンテストへ転用しないこと
※レシピ等に関し、児童が著作権等の権利を有していること
※レシピ等が第三者の著作権、商標権等を侵害しないこと
【テーマ】
給食で食べたい「小松菜を使用したオリジナルレシピ」
提出物
●完成した料理画像
※最大5枚、1ファイルあたり20MB以下、jpg/jpeg/png/HEIC/pdfファイル
※スマホ撮影も可
※以下の事項を記入すること
応募者情報:児童氏名(漢字・ひらがな)・所属小学校名・学年・保護者氏名(漢字・ひらがな)・保護者の住所・保護者の電話番号・保護者のメールアドレス
レシピ等:料理名・使用食材の分量の人数・使用食材・調理手順・料理紹介文(100文字以内)・料理のアピールポイントや開発エピソード等(200文字以内)
※応募は児童一人あたり1回に限る
参加方法
公式ホームページの応募フォームより投稿
※応募フォームから応募ができない場合は、事務局まで連絡(応募用のメールアドレスを案内)
参加資格
東京都内の小学校に通う4~6年生の児童
※応募者の保護者の方が応募すること
※グループではなく個人での応募であること
※書類審査(一次審査)を通過した場合、2024年9月22日(日)に東京都内(23区内)で開催する実技審査(最終審査)および2024年11月24日(日)に江戸川区内で実施予定の東京産小松菜食育体験ツアーに保護者の方と一緒に参加できること
※日本国内に在住の方に限る
参加費
無し
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
公益財団法人 東京都農林水産振興財団
提出先・問合先

株式会社ぐるなび内
「東京産小松菜給食レシピコンテスト」事務局
mail : tokyo-komatsuna-cs@mail.gnavi.co.jp