あと9

第5回 高校生和食料理コンテスト《高校生限定》

締切
2021年10月31日 (日)
作品提出・応募締切、必着
●グランプリ 奨学金3万円、東京すし和食調理専門学校1年次学費より20万円免除
●準グランプリ 奨学金1万円、東京すし和食調理専門学校1年次学費より10万円免除
●学校賞 奨学金5000円
●企業賞 記念品
●人気賞 記念品
●入賞 500円分のQUOカード
募集内容
テーマにそった「オリジナルおにぎり」のレシピ
【テーマ】
「進化系おにぎり ~THE NEXT GENERATION “ONIGIRI”~」
高校生の新しい感覚で「令和の進化系おにぎり」を開発してみよう!
※具材、かたち、食べるシーン等は不問
※「令和の進化系おにぎり」を開発すること
提出物
●料理画像 1枚
※以下の事項を記入すること
料理のポイント・料理のタイトル・氏名・住所・生年月日・電話番号・メールアドレス・学校名・学年
参加方法
特設ページの応募フォームに、料理画像を添付し必要事項を入力して投稿
参加資格
高校生
※高等学校ならびに専修学校高等課程に在籍する生徒
※チーム応募も可、ただし代表者1名の名前での発表とする(副賞の授与も代表者1名分のみとする)
参加費
無し
審査員
中村祐介(一般社団法人おにぎり協会 代表理事)
小池理雄(有限会社 小池精米店〈五ツ星お米マイスター〉)
渡辺 勝(東京すし和食調理専門学校 学校長)
長谷川哲也(東京すし和食調理専門学校 講師)
菊地和久(東京すし和食調理専門学校 講師)
結果発表
2021年12月6日、公式ホームページにて
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
東京すし和食調理専門学校
提出先・問合先

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5-29-2
東京すし和食調理専門学校
「高校生和食料理コンテスト」事務局 TR係
tel : 0120-040-399