募集終了
第5回 高校生和食料理コンテスト《高校生限定》
- 締切
-
2021年10月31日 (日)
作品提出・応募締切、必着 - 賞
- ●グランプリ 奨学金3万円、東京すし和食調理専門学校1年次学費より20万円免除
●準グランプリ 奨学金1万円、東京すし和食調理専門学校1年次学費より10万円免除
●学校賞 奨学金5000円
●企業賞 記念品
●人気賞 記念品
●入賞 500円分のQUOカード - 募集内容
- テーマにそった「オリジナルおにぎり」のレシピ
【テーマ】
「進化系おにぎり ~THE NEXT GENERATION “ONIGIRI”~」
高校生の新しい感覚で「令和の進化系おにぎり」を開発してみよう!
※具材、かたち、食べるシーン等は不問
※「令和の進化系おにぎり」を開発すること - 提出物
- ●料理画像 1枚
※以下の事項を記入すること
料理のポイント・料理のタイトル・氏名・住所・生年月日・電話番号・メールアドレス・学校名・学年 - 参加方法
- 特設ページの応募フォームに、料理画像を添付し必要事項を入力して投稿
- 参加資格
- 高校生
※高等学校ならびに専修学校高等課程に在籍する生徒
※チーム応募も可、ただし代表者1名の名前での発表とする(副賞の授与も代表者1名分のみとする) - 参加費
- 無し
- 審査員
- 中村祐介(一般社団法人おにぎり協会 代表理事)
小池理雄(有限会社 小池精米店〈五ツ星お米マイスター〉)
渡辺 勝(東京すし和食調理専門学校 学校長)
長谷川哲也(東京すし和食調理専門学校 講師)
菊地和久(東京すし和食調理専門学校 講師) - 結果発表
- 2021年12月6日、公式ホームページにて
- 著作権の扱い
- 主催者にお問い合わせください
- 主催
- 東京すし和食調理専門学校
- 提出先・問合先
-
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5-29-2
東京すし和食調理専門学校
「高校生和食料理コンテスト」事務局 TR係
tel : 0120-040-399
おすすめのコンテスト[PR]