募集終了
第17回 シーフード料理コンクール
- 締切
-
2016年09月28日 (水)
作品提出・応募締切、必着 - 賞
- ●農林水産大臣賞 副賞
●水産庁長官賞 副賞
●大日本水産会会長賞 副賞
●日本放送協会会長賞 副賞
他賞あり - 募集内容
- 魚のおいしさを活かした一汁一丼のオリジナルレシピ
※丼、汁ともに国産魚介藻類(魚、貝、海藻、プライドフィッシュ等)を主材料とし、野菜も使用
※「お魚料理チャレンジ部門」は、誰でも手軽に作ることができるレシピとし、材料や工程を工夫すること
※「プロを目指す学生部門」は、将来、自分のお店で提供したい一汁一丼をイメージしたレシピとし、可能な範囲で、在学またはお住まいの身近な地域や県内で生産される入手可能な食材を使用すること
※材料費は4000円以内(4人分)とする
※調理時間は40分以内(下ごしらえの時間を含む<炊飯器での調理時間は除く>)
【部門/テーマ】
(1)プロを目指す学生部門:私のお店で出したいお魚の一汁一丼
(2)お魚料理チャレンジ部門:おうちで食べたいお魚の一汁一丼 - 提出物
- ●応募票(公式ホームページよりダウンロード)
●料理写真(イラスト不可) - 参加方法
- 提出物を下記提出先まで封書にて送付
- 参加資格
- 【プロを目指す学生部門】
調理師専門学校・高等学校調理科・栄養専門学校・短大・大学で専門的に調理・栄養を勉強している学生、および将来食のプロを目指している同類の学生、漁業関係推薦の同学生
【お魚料理チャレンジ部門】
部門以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、および漁業関係推薦の方 - 参加費
- 無し
- 審査員
- 服部幸應(学校法人 服部学園 理事長、服部栄養専門学校 校長)
他7名 - 結果発表
- 2016年12月11日
- 著作権の扱い
- 応募作品の諸権利は全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター)に帰属
- 主催
- 全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター)
- 提出先・問合先
-
〒101-8503
東京都千代田区内神田1-1-12 コープビル
JF全漁連・水産物消費拡大対策部内
「第17回 シーフード料理コンクール」 TR係
tel : 03-3294-9674 / fax : 03-3294-3347