本日締切

第1回 全国ピーカンナッツ・レシピコンテスト

締切
2019年09月20日 (金)
作品提出・応募締切、消印有効
●部門最優秀賞(各部門1名) 米国アリゾナ州ピーカン農場視察旅行招待
●ファイナリスト全員 アリゾナの奇跡(ゴールデンピーカンナッツ) 生13kg
募集内容
ピーカンナッツを使用したオリジナルの料理または菓子のレシピ
※作品には必ずピーカンナッツを使用すること(希望者にアリゾナの奇跡/生[270g×4袋]を無償提供)
※新作でも既に販売中の作品でも可、ただし他のコンテストに応募していないこと
※オリジナル作品であること
※決勝審査においては、書類選考で提出したものと同じ作品をプレゼンテーションすること
【部門】
(A)プロ:ホテル、旅館、レストラン、パテスリー等、調理・製菓製パン等に関わるプロフェッショナルの方
※調理師学校、製菓学校等の教員も含む
(B)ジュニア:中学校、高等学校、大学、大学院、各種専門学校等に在籍する方
※応募は個人を基本とするが、5名以内のチームでも可
※チームが決勝大会に進出した場合、代表者1名分の交通費、宿泊費を主催者が負担する
(C)一般:上記以外の方
提出物
●申込用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※応募は個人(ジュニアの部はチーム応募も可)とし、2作品までとする
参加方法
提出物を下記提出先までファックス、もしくはメールにて送付
参加資格
勤務地または居住地が日本国内にあること
※陸前高田市にて行われる決勝審査において、作品プレゼンテーションおよび表彰式に出席可能であること
※参加希望者にアリゾナの奇跡/生(270g×4袋)無償提供
参加費
無し
結果発表
2019年10月19日、決勝審査にて
著作権の扱い
応募後のレシピの帰属は株式会社サロンドロワイヤルおよびゴールデンピーカン株式会社とする
主催
株式会社サロンドロワイヤル、ゴールデンピーカン株式会社
提出先・問合先

〒546-0002
大阪府大阪市東住吉区杭全2丁目3番15号
株式会社サロンドロワイヤル ピーカンナッツ・レシピコンテスト TR係
fax : 0120-5-68586
mail : recipe@s-royal.com