あと25

第3回 高校生 静岡県産野菜を使った餃子レシピコンテスト《高校生限定》

締切
2025年10月31日 (金)
作品提出・応募締切、必着
●大賞 賞金3万円、餃子100人前
※受賞メニューを一番亭の商品として発売予定
●準大賞 賞金1万円、餃子50人前
募集内容
静岡県内産の野菜を使用した餃子レシピ
※材料に「静岡県産野菜」を必ず使用すること
※応募作品(レシピ、写真、コメント等、個人情報以外の応募されたすべての項目)はオリジナルに限る
※他のレシピコンテストに応募していない作品、レシピ投稿サイト、レシピカードや本、パッケージ等に公表されていない作品に限る
※他の利用者もしくは第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害する作品、または侵害するおそれのある作品は応募不可(既存キャラクターを使用した作品等)
※同一レシピの再送は審査に影響を及ぼすため控えること
【必須条件】
「静岡県内産の野菜を使用」
※応募条件の「静岡県産野菜を使用」していれば、その他の食材(肉・魚等)の使用可
提出物
●完成写真
※以下の事項を記入すること
名前(フリガナ)・学年・住所・電話番号・メールアドレス・レシピ名・レシピのアピールポイント・調理時間・材料(分量は四人分で明記)・使用した静岡県産野菜・作り方
参加方法
公式ホームページの応募フォームより投稿
参加資格
静岡県内に在住の高校生、または県内の高校に通っている高校生
※最終審査まで進んだ応募者は、2025年12月7日に静岡ガス「エネリアショールーム柿田川」で開催の最終審査・結果発表・表彰式に参加すること
参加費
無し
結果発表
2025年12月7日、最終審査・結果発表・表彰式にて
著作権の扱い
応募レシピの権利は株式会社にしはらグループに帰属
応募作品の使用権は株式会社にしはらグループに帰属
主催
株式会社にしはらグループ
提出先・問合先

株式会社にしはらグループ
tel : 055-976-3000
mail : nishiharagroup@gmail.com