募集終了

第15回 貝印スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦《高校生限定》

締切
2022年06月07日 (火)
作品提出・応募締切、必着
●決勝大会優勝 有名パティシエに会える!豪華「パリ研修旅行」
※新型コロナウイルス等の影響により、旅行が困難と産経新聞社が判断した場合には、旅行券等に変更することあり
●学校賞 学校の取り組み等を取材し産経新聞紙面にて紹介
募集内容
テーマにそったスイーツ
※未発表のオリジナル作品に限る
【テーマ作品】
「クリスマスケーキ」
※制作条件や素材は不問
※美味しくて、クリスマスに楽しみたいと思うケーキを作ること
※実際のクリスマスシーズンと異なり、審査並びに各大会の開催時期が7~9月のため、この時期に入手可能か、美味しくいただけるか等、食材選びには注意すること
※作品条件の詳細は公式ホームページを参照
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※作品の写真2点(1.全体が分かるもの、2.作品の断面図)と断面図のデッサンを貼り付け
※応募用紙はA3、片面コピーで印刷すること(ホッチキスでとめないこと)
※添付画像は必ずカラーとする
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
参加資格
●2022年4月時点で全国の全日制・定時制・通信制高等学校、高等専門学校、専修学校高等課程等に在籍する生徒
●同一の学校に在学している生徒3人1組(男女混合可)
●8月に開催される予選大会と9月の決勝大会(東京都内)に参加可能な方
参加費
無し
審査員
●決勝大会審査員
鎧塚俊彦(Toshi Yoroizuka オーナーシェフ)
永井紀之(Patisserie Noliette オーナーシェフ)
●地方予選大会審査員
濱田舟志(菓子工房 グリューネベルク オーナーシェフ)
江森宏之(MAISON GIVRÉE オーナーパティシエ)
島田 徹(PATISSIER SHIMA オーナーシェフ)
捧 雄介(Patisserie Yu Sasage オーナーシェフ)
菅又亮輔(Ryoura オーナーパティシエ)
森 大祐(EN VEDETTE オーナーシェフ)
上田真嗣(Pstisserie L‘ATELIER DE MASSA オーナーパティシエ)
三鶴康友(フランス菓子 トワ・グリュ オーナーシェフ)
結果発表
2022年9月中旬~下旬、決勝大会にて
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
産経新聞社
特別協賛:貝印株式会社
提出先・問合先

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前4-4-8 村井ビル4F
株式会社アドギルド・ジャパン内
「スイーツ甲子園」事務局 TR係
mail : info@sweets-koushien.com