募集終了

第9回 貝印スイーツ甲子園《高学生限定》

締切
2016年05月31日 (火)
作品提出・応募締切、必着
●決勝大会優勝 パリ研修旅行
●決勝大会準優勝 スタンドオートミキサー
●決勝大会第3位 blendia
●地方予選大会 関孫六 ダマスカス 牛刀210mm
●書類選考通過チーム 関孫六 キッチンバサミ
募集内容
テーマにそったスイーツ
※未発表のオリジナル作品に限る
【テーマ】
わたしのまちの“新”名物
提出物
●テーマ作品の写真2点
(1)全体が分かるもの(2)作品の断面図
【テーマ作品】
ホールケーキ(アントルメ)
※ケーキの形は問わない
※切り分け可能なホールサイズの作品(ロールケーキは可)とする
※皿盛りや、ジェラート・ゼリー等のデザート類、クッキーやビスケットの焼き菓子のみでの応募は不可
※作品サイズは縦30×横30×高さ30cmに収めること
※制限時間は3時間とする
※詳細は公式ホームページを参照
●断面図のデッサン
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※複数チームへの参加や、同一チームで複数作品の応募は不可
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送
または、公式ホームページの応募フォームより投稿
参加資格
●全国の高等学校(全日制、定時制・通信制高等学校、高等専門学校、専修学校高等課程等)に在籍する生徒
●同一高校の3人一組(男女混合可)
●2016年7月下旬~8月中旬に開催される地方予選大会と2016年9月18日の決勝大会(東京都内)に参加可能な方
参加費
無し
審査員
●大会アドバイザー
大森由紀子(フランス菓子・料理研究家)
●決勝大会審査員
西原金蔵(PATISSERIE AU GRENIER D’OR オーナーシェフ)
柳 正司(Patisserie Tadashi YANAGI オーナーシェフ)
土屋公二(THEOBROMA オーナーシェフ)
●地方大会審査員
齋藤 毅(Patisserie STOVE オーナーパティシエ)
堀江 新(La Vie Douce シェフ パティシエ)
五十嵐 宏(Patisserie La Rose des Japanais オーナーシェフ)
柴田 武(chez Shibata オーナーシェフ)
林 雅彦(GATEAU DES BOIS オーナーシェフ)
白岩忠志(La Pierre Blanche オーナーシェフ)
林 周平(patisserie mont plus オーナーシェフ)
西村信宥(CARAMERANGE オーナーシェフ)
結果発表
2016年9月18日
著作権の扱い
応募作品の著作権は貝印株式会社に帰属
主催
貝印株式会社
提出先・問合先

〒101-8586
東京都千代田区岩本町3-9-5
貝印株式会社 経営企画室内
貝印スイーツ甲子園事務局 TR係

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