募集終了

第1回 Z-1グランプリ(オリジナル雑煮コンテスト)《小・中・高校生限定》

締切
2023年01月31日 (火)
作品提出・応募締切、必着
●グランプリ 賞状、協賛会社より副賞
募集内容
テーマにそった雑煮のレシピ
※既に発表されている類似のレシピがなく、オリジナルであること
※応募レシピは、2023年6月25日までは本大会以外には使用しないこと
※以下の要項にそった雑煮とする
・もち米から加工された餅(形、調理法は不問)を入れること
・地元食材を1種類以上入れること
・1杯分の材料費が500円以内であること
・SDGs(地産地消、食品ロス等)を意識すること
【テーマ】
いつでも食べたい、地元食材で私のオリジナル雑煮!
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●雑煮写真
※応募は一人(1グループ)1点に限る
参加方法
提出物を担当調理師学校まで郵送・持参、もしくはメールにて送付
※担当調理師学校の詳細は公式ホームページを参照
参加資格
全国の小・中学生、高校生
※個人、グループ不問
参加費
無し
審査員
服部幸應(公益社団法人 全国調理師養成施設協会会長)
平野レミ(料理愛好家)
笹岡隆次(「恵比寿 笹岡」店主)
他数名
結果発表
2023年6月25日、「第18回 食育推進全国大会inとやま」にて
著作権の扱い
レシピ作成者に帰属
ただし2023年6月25日までは本大会以外には使用しないこと
主催
公益社団法人 全国調理師養成施設協会
提出先・問合先

公益社団法人 全国調理師養成施設協会 Z-1グランプリ担当
tel : 03-3374-5381
mail : z-1@jatcc.or.jp