あと1

第4回 食のアイデアコンテスト ~わくわく食開発甲子園~《高校生限定》

締切
2022年06月30日 (木)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(各部門1名/組) 表彰状、2万円分のQUOカード
●優秀賞(各部門5名/組) 表彰状、5000円分のQUOカード
●特別賞(各部門10名/組)表彰状、3000円分のQUOカード
募集内容
高校生を対象とした食のアイデア
※応募作品はヘルスフードサイエンス学科 2023年 総合型選抜(事前エントリー方式)の課題として提出することが可能
※詳細は公式ホームページを参照
【部門/テーマ】
(1)ここ・から健幸グルメ部門:テーマ「郷土食または郷土の特産品を使った食品・レシピ開発」
※「郷土食または郷土の特産品」をアレンジして、おいしいとヘルシーが両立する「食の提案」
(2)「食」の課題解決部門:テーマ「家庭で「食品ロス」を減らすための方法または食品・レシピ開発」
※日常の様々な問題の中から「食品ロス」について考えること
提出物
●作品
※A4サイズ2枚以内にまとめたアイデア
※レイアウトは不問
※食品・レシピ開発の場合は必ず写真を添付すること
※郵送での応募の場合は、応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)に必要事項を記入し、アイデアの用紙とともに送付すること
※応募は一人(1組)につき各部門1案まで
参加方法
公式ホームページの応募フォームより投稿
または、提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
高校生
※個人もしくは5名以下のグループどちらでも応募可
※昨年度応募した方が全く同じ作品を再応募することは不可
参加費
無し
結果発表
2022年7月24日、オープンキャンパス内にて
※公式ホームページには翌25日に掲載
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
人間総合科学大学 人間科学部 ヘルスフードサイエンス学科
提出先・問合先

〒339-8539
埼玉県さいたま市岩槻区馬込1288
人間総合科学大学 事務局
食のアイデアコンテスト TR係