募集終了

第15回 高校生「朝ごはん」コンテスト《高校生限定》

締切
2023年09月11日 (月)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(1点) 賞金、副賞
●健康栄養賞(1点) 賞金、副賞
●アイデア朝ごはん賞(2点) 賞金、副賞
●優秀賞(2点) 賞金、副賞
●入賞(6点) 賞金、副賞
※書類審査による選考で入選の場合は、記念品を贈呈(入選50点)
募集内容
テーマにそった朝食メニュー
※1食あたりの食材価格は500円程度、調理時間は30分以内(ただし、炊飯時間は別/手際が良ければ加点)
※料理形態や品数は不問、1食分の中に地元野菜を残さず食べる工夫がある料理を1品以上含めること
※お米と地元野菜を1種類以上使用すること
※他の料理コンテスト等で未発表の作品に限る
【テーマ】
祖父母に教わる!地元野菜を残らず食べる朝ごはん
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※以下の事項を記入すること
作品名・料理名・1人分の材料名/分量(g単位)・作り方・野菜使用量(献立に使われている野菜の総量g)・完成写真・野菜を残さず食べる工夫
※完成写真は鮮明なものを、応募用紙に貼り付け
※献立中に使用している野菜の総使用量(g)を記載すること
※学校単位および個人の場合も、応募者氏名(学校単位の場合担当の先生・学校長名)・連絡先住所・電話番号を明記すること
※応募は一人(1グループ)1点まで
※一人複数応募することは不可
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくは持参
参加資格
高校生
※可能な限り、学校単位でまとめて応募すること(個人の応募も可)
参加費
無し
審査員
高校生「朝ごはん」コンテスト審査委員会(外部審査員および岐阜女子大学教員で構成)
結果発表
2023年10月14日、実技審査にて
著作権の扱い
提出された献立のレシピに関する著作権等の権利は、岐阜女子大学 健康栄養学科に帰属
主催
岐阜女子大学 健康栄養学科
提出先・問合先

〒501-2592
岐阜県岐阜市太郎丸80番地
岐阜女子大学
健康栄養学科「高校生朝ごはんコンテスト」 TR係
tel : 058-229-2211 / fax : 058-229-2222
mail : ohba@gijodai.ac.jp