募集終了

第1回 梅花エレガンスレシピコンテスト ~ハレの日のお祝い弁当~《中・高校生限定》

締切
2023年09月05日 (火)
作品提出・応募締切、消印有効
●グランプリ(音羽賞)(1作品) 賞金5万円
●優秀賞(5作品) 大阪ガスネットワーク いただきます賞、大阪府中央卸売市場賞、大阪モノレール賞、カゴメ 野菜がとれたで賞、ポーラ エステフェイシャル賞
※受賞作品はレシピアイデアを元に商品化され、店頭で販売
募集内容
テーマにそったレシピ
※応募者のオリジナルであること(他社商品を真似ることは禁止とする)
※過去に応募、商品化された作品は不可
※他のコンテスト等との二重応募は不可
【テーマ】
「ハレの日のお祝い弁当」
※大切な人を思い浮かべ、一緒に食べたい祝い弁当であること
※販売すると仮定し、以下の条件を満たしていること
(1)必須:ちらし寿司または赤飯のいずれか、または両方を入れること
(2)価格:3000円程度(原価35~40%以内)
(3)原価:食材価格で1200円程度
(4)容器:紙折箱(縦16.5×横25×高さ4cm)6区画
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※メールでの応募の場合は、レシピ画像を添付すること
※学校でまとめて応募するときは、レシピをまとめて一つの封筒に入れ、裏面に以下の事項を記入すること
学校の名前・住所・電話番号・応募担当の先生の名前・電話番号
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはファックス・メールにて送付
※メールでの応募の場合は、件名を「エレガンスレシピコンテスト応募」とすること
参加資格
近畿圏の中学生・高校生
※応募は個人に限る
参加費
無し
著作権の扱い
応募されたレシピの権利は、株式会社音羽に帰属
主催
梅花女子大学 食文化学科
提出先・問合先

【送付先】
〒567-8578
大阪府茨木市宿久庄2-19-5
梅花女子大学 企画部 企画グループ
「エレガンスレシピコンテスト」 TR係
fax : 072-643-6277
mail : elegancerecipe@baika.ac.jp
【問合先】
梅花女子大学 企画部
tel : 072-643-6303
mail : elegancerecipe@baika.ac.jp