募集終了

第5回 「Premio ACCI」 イタリア料理コンテスト

締切
2024年09月13日 (金)
事前登録締切、必着
●グランプリ(1名) 日本~イタリア往復航空券、記念プレート
●準グランプリ(2名) お好きなカゴメ商品、記念プレート
募集内容
テーマにそったレシピ
※参加者本人のオリジナルメニューで応募すること
※料理は前菜、プリモピアット、メイン、デザートまで不問
【テーマ】
「豆の可能性」~イタリアの伝統料理から革新的な新たな料理まで~
※テーマ食材(冷凍豆・穀類)はカゴメ株式会社より協賛
【対象商品】
(1)4種豆のミックスR★
(2)カンネッリーニ(白インゲン豆)★
(3)オルツォ(大麦)★
(4)ファッロ(スペルト小麦)★
(5)チェーチ(エジプト豆)★
(6)レッドキドニー(赤インゲン豆)★
(7)グリーンピースピューレー★
(8)枝豆ピューレー
(9)チェーチピューレー(エジプト豆)
※複数商品を使用することも可
※★が付いている商品は必ず加熱調理すること(加熱後に冷やすのは可)
提出物
●メニュー画像
※テーマ食材以外のこだわりレシピについてはPR文に記載すること
※以下の事項を記入すること
店名・氏名・住所・メールアドレス・電話番号・メニュー名・コンセプト・全ての材料/分量・作り方(全体のレシピ)・PR文・対象商品への意見/感想
※応募は一人何品でも可、ただし、複数メニューを応募する場合はそれぞれ応募すること
※応募レシピは返却不可
参加方法
公式ホームページのWeb申し込みフォームより申込み
※記入された住所宛に商品サンプル(公式ホームページ参照)を発送
参加資格
不問
※過去の入賞者も参加可
※サンプル受け取り後の参加辞退は不可
参加費
無し※決勝時の交通費や食材費は自己負担
審査員
片岡 護(アルポルト オーナーシェフ、一般社団法人 日本イタリア料理協会 会長)
結果発表
2024年11月26日、決勝審査の特設ステージにて
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
一般社団法人 日本イタリア料理協会、カゴメ株式会社
提出先・問合先

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-4-7 YK青山2F
株式会社メディアフレックス内
一般社団法人 日本イタリア料理協会 事務局
tel : 03-6427-6883 / fax : 03-3407-4991
mail : info@media-flex.co.jp