募集終了

第4回 「Premio ACCI」 イタリア料理コンテスト

締切
2023年10月31日 (火)
作品提出・応募締切、必着
●グランプリ(1名) 日本~イタリア往復航空券、記念プレート
●準グランプリ(2名) お好きなカゴメ商品、記念プレート
募集内容
テーマにそったレシピ
※参加者本人のオリジナルメニューで応募すること
【テーマ】
冷凍イタリア産グリル野菜
【対象商品】
※以下より1品以上を使用してメニューを考案すること(複数商品の組み合わせも可)
(1)農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)
(2)イタリアポテトのグリル(ハーフカット)
(3)グリルトマト(ダイスカット)
(4)黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)
(5)ズッキーニのグリル(銀杏カット)
(6)赤・黄ピーマングリルのミックス
(7)ナスのグリル(ラウンドスライス)
※詳細は公式ホームページを参照
提出物
●応募レシピ
●メニュー写真
※極力、各商品のカットサイズや形状を活かしたメニューを作成すること(ピューレーにする、みじん切りにする等の調理方法は不可)
※応募レシピの作り方を記入する際、必ず使用した対象商品の解凍方法も記入すること(スープや煮込み料理に使用する場合は除く)
※応募は一人何品でも可
参加方法
公式ホームページのWeb申込フォームより申込み
または、参加申込書(公式ホームページよりダウンロード)を下記提出先までファックス・メールにて送付
参加資格
すべての料理人(レストラン、カフェ、居酒屋、ベーカリーなど)または企業に所属し、メニュー開発・商品開発に従事している方
※ジャンル不問
参加費
無し
審査員
片岡 護(アルポルト オーナーシェフ、一般社団法人 日本イタリア料理協会 会長)
結果発表
一次審査:12月初旬~中旬
決勝戦:2024年1月30日(火)ACCI Gusto特設ステージにて
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
一般社団法人 日本イタリア料理協会、カゴメ株式会社
提出先・問合先

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-4-7 YK青山2F
株式会社メディアフレックス内
一般社団法人 日本イタリア料理協会 事務局
tel : 03-6427-6883 / fax : 03-3407-4991
mail : info@media-flex.co.jp