募集終了

栃木県 第34回 きのこ料理コンクール

締切
2021年09月14日 (火)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(知事賞)(各部門1点) 表彰
●優秀賞(環境森林部長賞)(各部門1点) 表彰
●優良賞(特用林産協会長賞)(各部門2点) 表彰
●奨励賞(県森連、全農県本部連名賞)(各部門4点) 表彰
※上位入賞のうち、2点以内を日本特用林産振興会主催の「きのこ料理コンクール全国大会」に推薦
※全国大会では最高賞の2点のうち、1点は乾しいたけを使用した料理の中から選ばれる予定
募集内容
栃木県産きのこを主要材料とした未発表のレシピ
※1作品は4人分とし、材料費は2000円以内であること
※1時間以内で調理できること、ただし炊飯・乾きのこをもどす時間は除く
【部門】
(1)ジュニアの部(中学生)
(2)一般の部(高校生以上)
提出物
●応募票(公式ホームページよりダウンロード)もしくはA4版用紙
※以下の事項を記入すること
住所・氏名・作品名・職業・材料(4人分)・作り方・料理のポイント・材料費・調理時間
※郵送での応募の場合は、作品のカラー写真1枚を、裏面に氏名・作品名を記入の上、貼り付け
※メールでの応募の場合は、作品の写真データ(300KB程度)を応募票に貼り付けずに送付
※応募は一人1作品とする
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
参加資格
中学生以上
※最終審査(2021年10月26日)で宇都宮短期大学長坂キャンパス3号館(福祉・栄養実習施設)1階にて実際に料理を作ること
参加費
無し
結果発表
2021年10月26日、最終審査にて
著作権の扱い
応募作品については、栃木県および栃木県特用林産協会が一切の権利を取得することとする
主催
栃木県、栃木県特用林産協会
提出先・問合先

〒320-8501
栃木県宇都宮市塙田1-1-20
栃木県環境森林部林業木材産業課きのこ振興担当 TR係
tel : 028-623-3274 / fax : 028-623-3278
mail : ringyo-mokuzai@pref.tochigi.lg.jp