募集終了

第10回 シュガークラフトコンテスト

締切
2020年04月16日 (木)
事前登録締切、必着
●最優秀賞 賞状、賞品
●優秀賞 賞状、賞品
他賞あり
募集内容
テーマにそったシュガークラフト、またはアイシングクッキー
※すべての作品は食べられる素材、シュガークラフト用素材として販売されている材料で制作すること(花の制作時のワイヤーやフローラルテープ、ペップ、構造上必要なスチロールダミー、ピラー、ケーキスタンド等は使用可)
※規定サイズ21×21cm以内(高さ制限なし
※形式、内容は不問、枝・花・装飾用布・お皿等を含め、規定サイズ以内に収めること
※著作権および肖像権に触れる作品は禁止とする
【審査対象作品】
共通作品テーマ「10周年」
(1)シュガークラフト部門:シュガークラフト作品であること
(2)アイシングクッキー部門:審査はクッキーのデコレーションに対してのみとする
※アイシングクッキーの枚数や平面、立体等は不問
※直接テーブルに置くことはせず、台紙・お皿等、各自用意し展示すること
※宅急便の搬入を考え、クッキーの破損を避けるためシュガーペーストで作ったクッキー風の土台でも可
【自由作品】
※シュガークラフト作品
※作品テーマは不問
※審査・褒賞は対象外
提出物
●必要事項
※作品にタイトルをつけること(申込みフォームに記入必須)
※メールでの応募の場合は、以下の事項を記入すること
名前(フリガナ)・メールアドレス・郵便番号・住所・連絡の取りやすい電話番号・搬入/搬出手段・出品部門・作品タイトル
参加方法
公式ホームページの申込みフォームより投稿
または、提出物を下記提出先までメールにて送付
参加資格
不問
※グループ制作は不可
参加費
出品料
1点につき3000円
結果発表
2020年4月30日、「各褒章プレート」を作品に表示
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
シュガークラフトコンテスト実行委員会
提出先・問合先

シュガークラフトコンテスト実行委員会 TR係
tel : 03-3984-6620
mail : sugarmagicjapan@gmail.com