募集終了
第3回 ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会
- 締切
-
2021年03月31日 (水)
作品提出・応募締切、必着 - 賞
- 【プロの部】
●ベストカテゴリー賞(各カテゴリーの中から1品) 国内線機内誌「SKYWARD」にて紹介予定
●金賞 表彰
●銀賞 表彰
●銅賞 表彰
※受賞者は、受賞製品のパッケージ等に各賞のロゴマークを使用し販売することが可能(受賞マークの有効期間は受賞年度より3年間)
【アマチュアの部】
●最優秀賞(1作品) 表彰
●ベストカテゴリー賞(各カテゴリーの中から1品) 国内線機内誌「SKYWARD」にて紹介予定
●金賞 表彰
●銀賞 表彰
●銅賞 表彰 - 募集内容
- 思いのこもった手作りのマーマレード
【プロの部/カテゴリー】
(1)かんきつ1種のマーマレード
(2)複数かんきつのマーマレード
(3)ミックス・マーマレード
【アマチュアの部/カテゴリー】
(1)かんきつ1種のマーマレード
(2)複数かんきつのマーマレード
(3)ミックス・マーマレード
(4)子供のマーマレード
(5)高校生のマーマレード
(6)シニアのマーマレード
(7)男性のマーマレード
(8)ファミリーのマーマレード
(9)自家製のマーマレード
(10)愛媛産のマーマレード
(11)黒いマーマレード
(12)料理に合うマーマレード - 提出物
- 【プロの部】
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●作品 2瓶
※2瓶のうち、一つは審査用として会社名等をふせ、無地のラベルにカテゴリー番号、原材料名、および製造年月を記載し、瓶に貼り付け、ふたも含め、会社名等がわからないようにすること
※もう一つは表彰式会場での展示用として、通常の小売りの状態のものを送付すること
※作品は必ず透明のガラス瓶に入れ、割れないように注意して梱包すること
※公式ホームページの「殺菌消毒/脱気の仕方」を参考に、必ず殺菌消毒した瓶(原則、新品未使用のもの)を使用し、瓶詰め後に脱気・殺菌すること
※応募点数は不問、複数カテゴリーへの応募も可、ただし全く同一の作品を複数出品することは不可
【アマチュアの部】
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●作品 1瓶
※瓶の側面にカテゴリー番号、原材料名、および製造年月を記載したラベルを貼り付け
※瓶の底に氏名と電話番号を記載したラベルを貼り付け
※作品は必ず透明のガラス瓶に入れ、割れないように注意して梱包すること
※公式ホームページの「殺菌消毒/脱気の仕方」を参考に、必ず殺菌消毒した瓶(原則、新品未使用のもの)を使用し、瓶詰め後に脱気・殺菌すること
※応募点数は不問、複数カテゴリーへの応募も可、ただし全く同一の作品を複数出品することは不可 - 参加方法
- 提出物を下記提出先まで送付
- 参加資格
- 【プロの部】
●マーマレードの製造を事業としていること
●オープンパン(鍋)方式でマーマレード製造を行う事業者であること
●食品表示法等、食品表示に係る法令に基づく基準を遵守していること
●協賛、協力、審査等の大会運営に関わっていないこと
【アマチュアの部】
●マーマレードの製造を事業としていないこと
※個人・団体は不問
●オープンパン(鍋)方式で製造したものであること
●協賛、協力、審査等の大会運営に関わっていないこと - 参加費
- 出品料
【プロの部】
1品目 4000円、2品目以降 3000円
【アマチュアの部】
1500円 - 審査員
- ジェーン・ヘーゼル・マコッシュ(英国大会主催者)
ダン・レパード(英国大会審査員)
伊藤文明(パティスリー・メゾンドゥース オーナーシェフ)
宇都宮勝博(アヲハタ株式会社)
宇戸平智子(元ローズベーカリー ペストリーチーフ)
金子博文(銀座ウェスト シェフパティシエ)
岸本直人(ランベリー オーナーシェフ)
木村宗慎(芳心会茶道教室 主宰)
柴田香織(フードナビゲーター)
鈴木弥平(ピアットスズキ オーナーシェフ)
平岩理緒(スイーツジャーナリスト)
森平和歌子(フルーツプランナー) - 結果発表
- 2021年5月15・16日開催の審査結果発表(オンライン)にて
- 著作権の扱い
- 主催者にお問い合わせください
- 主催
- ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会実行委員会
- 提出先・問合先
-
〒796-8501
愛媛県八幡浜市北浜一丁目1番1号
八幡浜市役所農林課
世界マーマレード大会推進室 TR係
tel : 0894-22-3111