募集終了

第3回 ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会

締切
2021年03月31日 (水)
作品提出・応募締切、必着
【プロの部】
●ベストカテゴリー賞(各カテゴリーの中から1品) 国内線機内誌「SKYWARD」にて紹介予定
●金賞 表彰
●銀賞 表彰
●銅賞 表彰
※受賞者は、受賞製品のパッケージ等に各賞のロゴマークを使用し販売することが可能(受賞マークの有効期間は受賞年度より3年間)
【アマチュアの部】
●最優秀賞(1作品) 表彰
●ベストカテゴリー賞(各カテゴリーの中から1品) 国内線機内誌「SKYWARD」にて紹介予定
●金賞 表彰
●銀賞 表彰
●銅賞 表彰
募集内容
思いのこもった手作りのマーマレード
【プロの部/カテゴリー】
(1)かんきつ1種のマーマレード
(2)複数かんきつのマーマレード
(3)ミックス・マーマレード
【アマチュアの部/カテゴリー】
(1)かんきつ1種のマーマレード
(2)複数かんきつのマーマレード
(3)ミックス・マーマレード
(4)子供のマーマレード
(5)高校生のマーマレード
(6)シニアのマーマレード
(7)男性のマーマレード
(8)ファミリーのマーマレード
(9)自家製のマーマレード
(10)愛媛産のマーマレード
(11)黒いマーマレード
(12)料理に合うマーマレード
提出物
【プロの部】
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●作品 2瓶
※2瓶のうち、一つは審査用として会社名等をふせ、無地のラベルにカテゴリー番号、原材料名、および製造年月を記載し、瓶に貼り付け、ふたも含め、会社名等がわからないようにすること
※もう一つは表彰式会場での展示用として、通常の小売りの状態のものを送付すること
※作品は必ず透明のガラス瓶に入れ、割れないように注意して梱包すること
※公式ホームページの「殺菌消毒/脱気の仕方」を参考に、必ず殺菌消毒した瓶(原則、新品未使用のもの)を使用し、瓶詰め後に脱気・殺菌すること
※応募点数は不問、複数カテゴリーへの応募も可、ただし全く同一の作品を複数出品することは不可
【アマチュアの部】
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●作品 1瓶
※瓶の側面にカテゴリー番号、原材料名、および製造年月を記載したラベルを貼り付け
※瓶の底に氏名と電話番号を記載したラベルを貼り付け
※作品は必ず透明のガラス瓶に入れ、割れないように注意して梱包すること
※公式ホームページの「殺菌消毒/脱気の仕方」を参考に、必ず殺菌消毒した瓶(原則、新品未使用のもの)を使用し、瓶詰め後に脱気・殺菌すること
※応募点数は不問、複数カテゴリーへの応募も可、ただし全く同一の作品を複数出品することは不可
参加方法
提出物を下記提出先まで送付
参加資格
【プロの部】
●マーマレードの製造を事業としていること
●オープンパン(鍋)方式でマーマレード製造を行う事業者であること
●食品表示法等、食品表示に係る法令に基づく基準を遵守していること
●協賛、協力、審査等の大会運営に関わっていないこと
【アマチュアの部】
●マーマレードの製造を事業としていないこと
※個人・団体は不問
●オープンパン(鍋)方式で製造したものであること
●協賛、協力、審査等の大会運営に関わっていないこと
参加費
出品料
【プロの部】
1品目 4000円、2品目以降 3000円
【アマチュアの部】
1500円
審査員
ジェーン・ヘーゼル・マコッシュ(英国大会主催者)
ダン・レパード(英国大会審査員)
伊藤文明(パティスリー・メゾンドゥース オーナーシェフ)
宇都宮勝博(アヲハタ株式会社)
宇戸平智子(元ローズベーカリー ペストリーチーフ)
金子博文(銀座ウェスト シェフパティシエ)
岸本直人(ランベリー オーナーシェフ)
木村宗慎(芳心会茶道教室 主宰)
柴田香織(フードナビゲーター)
鈴木弥平(ピアットスズキ オーナーシェフ)
平岩理緒(スイーツジャーナリスト)
森平和歌子(フルーツプランナー)
結果発表
2021年5月15・16日開催の審査結果発表(オンライン)にて
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバル日本大会実行委員会
提出先・問合先

〒796-8501
愛媛県八幡浜市北浜一丁目1番1号
八幡浜市役所農林課
世界マーマレード大会推進室 TR係
tel : 0894-22-3111