募集終了

第19回 ザ・地産地消 家の光 料理コンテスト

締切
2021年08月20日 (金)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(各部門1点) 賞状、賞金15万円、副賞
●優秀賞(各部門2点) 賞状、賞金5万円、副賞
●JA全国女性協創立70周年記念特別賞(最優秀賞・優秀賞作品の中から1点) 賞状、賞金15万円、副賞
●佳作(各部門10点) 賞金1万円
●JA全国女性協創立70周年記念賞(全ての応募作品の中から70点) 賞状、副賞
※スイーツ部門の最優秀賞作品(1点)は「横浜ロイヤルパークホテル」レストランで期間限定メニューに加わる予定
募集内容
地域の農畜産物を使ったレシピ
※オリジナルで未発表の作品に限る
【部門】
(1)「冷めてもおいしい 家庭料理」部門:地元でとれる農畜産物を使い、お弁当や作り置きでもおいしく食べられる家庭料理
(2)「スイーツ」部門:地元でとれる野菜や果物などを使い、おいしくて、見た目もきれいなスイーツ
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※コピーして使用する場合は、A4判2枚もしくはA3判1枚に統一すること
※応募用紙に記載されたグループのメンバーのうち2名が第二次審査に出場可とし、必ずメンバー全員の名前・年齢・職業を応募用紙に書くこと
●料理写真
●グループ・家族全員の写真
※裏面に作品名・グループ名を明記
参加方法
提出物を下記提出先まで封書にて郵送
参加資格
グループ、家族での応募に限る
※個人での応募は不可
参加費
無し
審査員
宮本和秀(宮本クッキング 主宰)
田口成子(料理研究家)
結果発表
2021年1月上旬、公式ホームページ、および月刊誌「家の光」2022年2月号誌上にて
著作権の扱い
応募作品の一切の権利は、一般社団法人 家の光協会およびJA全国女性組織協議会に帰属
主催
一般社団法人 家の光協会、JA全国女性組織協議会
提出先・問合先

〒162-8448
東京都新宿区市ヶ谷船河原町11番地
一般社団法人 家の光協会
読書・食農教育部
「ザ・地産地消 料理コンテスト」事務局 TR係