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チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト《学生限定》

締切
2017年07月31日 (月)
18:00必着
●最優秀賞(1名またはチーム) 賞状、副賞
●優秀賞(各部門1名またはチーム) 賞状、副賞
●審査員特別賞(1名またはチーム) 賞状、副賞
※1チームは3名まで
募集内容
「糖尿病予備群」「糖尿病患者さん」のレシピ
※糖尿病食事療法のための食品交換表 第7版を参考に、炭水化物の比率をあらかじめ配慮した献立であること
※1食あたりの栄養成分バランス、P(たんぱく質)F(脂質)C(炭水化物)にも配慮し、経済的な食材を使用すること
※1日あたりの総カロリーを1600kcalとし、各献立は以下を基準設定とする
・朝食、昼食:1人前 500kcal(塩分3g以下)
・夕食:1人前 600kcal(塩分3g以下)
※簡単に作れるレシピであること(下準備、調理、盛り付け、片付けまでを含めて2時間以内とする)
※レシピ制作の意図や想いが伝わってくるもの(メニューだけでなく、調理の工夫や朝・昼・夕のポイント等も明記すること)
※レシピ名や献立名に独自性や創造性があること
※調味料・甘味料・ご飯等については、カロリーゼロやカロリーオフなどといったものを使用せず、一般的な家庭で使用している材料とする
※和洋中のジャンルは不問
※オリジナルで未発表のレシピに限る
【部門】
(1)朝食部門
(2)昼食部門
(3)夕食部門
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●完成品の盛り付け写真
参加方法
公式ホームページより
参加資格
日本在住で、栄養士・管理栄養士を目指し学業に就いている専門・短大・大学生の方
※個人でもチーム(3名まで)でも可、3部門の全てにエントリーすることが可能
※一次選考(書類審査)を通過した方は、2017年10月8日に東京で実施する二次選考(実技審査)と表彰式等に参加することとする
※交通費、宿泊費は事務局にて負担
参加費
無し
審査員
実行委員会および日本糖尿病協会が委嘱した審査員
結果発表
2017年10月8日(日)
著作権の扱い
応募レシピの著作権は日本糖尿病協会へ帰属
主催
公益社団法人 日本糖尿病協会
共催:47都道府県糖尿病協会
提出先・問合先

〒102-0071
東京都千代田区富士見2-1-12
株式会社読売エージェンシー内
「チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」事務局
tel : 050-7576-1250
10:00~17:30(土日祝、お盆を除く)
mail : info-challenge-recicon2014@recicon.jp